В этом разделе я расскажу о шпаклевке как материале, о том как правильно шпаклевать стены и подготавливать их к покраске или оклейке обоями. Думаю Вы уже много раз слышали о финишной шпаклевке. Не забивайте себе голову всякой ерундой- они все и есть финишные. Этот материал по своей природе можно разделить на две группы: шпатлевка- уже приготовленная и шпаклёвка- сухая смесь. Шпатлевку изготавливают на основе олифы и принципиально между собой не отличаются- существуют маслено-клеевые, латексные и т.д. Их применяют, как правило, для выравнивания поверхности окрашенной эмалью или масляной краской. Все дело в том, что слой шпатлевкой можно нанести минимальный, в отличии от сухих смесей, у которых он начинается от 1 миллиметра. После высыхания оставляет гладкую поверхность, однако имеет ряд существенных недостатков- сильная усадка, плохо поддается обработке и небольшая полезная толщина наносимого слоя (до 2 миллиметров за раз). Теперь о шпаклевке. Сегодняшний рынок просто усеян разнообразием данного материала. Скажу лишь то, что Вам нужно знать всего лишь две марки: KR (обычная) и VH (для влажных помещений). Лучшим изготовителем, на мой взгляд,
В статье Вы узнаете о том, как сделать цементно-песчаную стяжку пола своими руками, чтобы выровнять черновой пол и сформировать прочную поверхность перед укладкой финишного покрытия. В самом начале, отметим, что работы по устройству стяжки — это одни из простейших видов отделочных работ. Хорошую стяжку вполне можно сделать, взявшись за эту задачу впервые в жизни, соблюдая нехитрые правила.
Устройство стяжки – операция довольно-таки дорогостоящая, если обращаться к профессионалам. Не стоит доверять ее и дилетантам – сэкономив деньги, можно потерять в качестве.